Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ликер «Baileys» домашний

Раздел: Напитки / Коктейли
Добавлено 23 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.7569

Продукты:

  • водка — 1/2 литра
  • кора дуба — 2 ст. л.
  • сгущенка — 1 банка
  • яйца — 8 шт.
  • вода — 1 стакан
  • Рецепт

    Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.

    Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде.