Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска в соусе из креветок

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 16 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.07

Продукты:

  • Филе трески — 400 гр.
  • лук-порей — 100 гр.
  • креветки — 150 гр.
  • овощной бульон — 150 мл.
  • сметана — 100 гр.
  • пищевой крахмал — 1ст. ложка
  • немного лимонного сока
  • укроп
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7—8  минут при 100° С.

    Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 минуты при 100° С. Варить 7—8  минут при 100° С.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.