Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска или морской окунь в сметане с помидорами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4928

Продукты:

  • Рыба — 750 гр. (или 500 гр. филе)
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 250 гр.
  • жир — 1,5 ст. ложки
  • сметана — 50 гр.
  • Рецепт

    Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой.

    Слегка обжарить репчатый лук, выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, через 10 мин положить сметану, прокипятить и подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.

    На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Рыба хорошо очистится, если ее слегка натереть на некоторое время уксусом. Чешуя также лучше очистится в посуде, наполненной водой. Руки при этом держат под водой, чтобы чешуя не разлеталась.