Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Руслан

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.6372

Продукты:

  • Сметана — 500 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • масло — 100 гр.
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • мука — 5 столовых ложек
  • Рецепт

    Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку к добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта.

    Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Мыть холодильник внутри можно только водой с добавлением питьевой соды.