Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Смерть диете

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.6390

Продукты:

  • зефир — 500 гр.
  • сливки — 1 литр
  • орехи — 1 стакан
  • фрукты
  • Рецепт

    Для начала возьмите 1 литр сливок (можно и больше — лишнее съедите), желательно 33%. Поставьте в холодильник часа на 2—3 . Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1—2 столовых ложки) до очень густого состояния. И ставите эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 гр. зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи. Нарезается кругляшками.

    Каждая половинка режется на 3 части (чем тоньше, тем лучше). Чтобы легко резалось — возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте.

    Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку. Измельчите стакан грецких орехов. Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их также нарезать кругляшками, или дольками.

    При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее. Необязательным компонентом может быть шоколад и всякие украшения.

    После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта. На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки, и т.д. пока все не закончится. Потом сверху и с боков обмазать все сливками. После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лук лучше подрумянится, если добавить в масло, на котором он жарится, немного сахара.