Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Конфеты к праздникуПиццаКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины пшенные

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 19 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.55

Продукты:

  • Пшено — 20 гр.
  • мука пшенная — 40 гр.
  • вода — 110 гр.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • дрожжи — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • масло топленое — 15 гр. или сметана — 20 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30—35  градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2—3  часа в теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сливы во время выпечки пирога не выпускали сок, их надо предварительно обвалять в молотых орехах, смешанных с молотыми сухариками.