Блины пшенные
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 19 апреля 2007 г. Рейтинг: 1.6934
|
Продукты:Пшено — 20 гр.
мука пшенная — 40 гр.
вода — 110 гр.
яйцо — 1/4 шт.
дрожжи — 5 гр.
сахар — 5 гр.
масло топленое — 15 гр. или сметана — 20 гр.
соль по вкусу | Рецепт
В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30—35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2—3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной.
|
Полезный совет
Торт из рассыпчатого теста легко нарезать порционными кусочками, если сначала нагреть нож, опустив его на 1 минуту в кипяток. |
|