Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С кальмарами и анчоусами (Итальянская кухня)

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.29

Продукты:

  • Дрожжевое тесто — 400 гр.
  • 3 соленых анчоуса (кильки)
  • густая томатная паста — 100 гр.
  • сыр типа моцареллы — 100 гр.
  • небольшие очищенные кальмары — 4 шт.
  • 4 маленьких сердцевины артишока (можно заменить цветной капустой)
  • мелкие маслины — 1 ст. ложки
  • оливковое масло
  • сушеная душица — 1 ст. ложка
  • молотый перец
  • Рецепт

    Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см. и поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы. Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками кальмаров и дольками — сыр. Разложить все это на пицце, добавить нарезанные артишоки и маслины.

    Не солить — достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако, нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после чего подавать к столу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.