Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из куриных потрохов

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.3057

Продукты:

  • Потроха от двух кур
  • Луковицы — 4
  • 2 столовые ложки масла
  • Помидры — 250 гр.
  • 2 столовые ложки риса
  • Желток — 2
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Рецепт

    Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так, как желтки могут свернуться.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Салаты следует приготавливать и хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.