Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Алтайская пицца

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.6347

Продукты:

  • лаваш — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • копчености — 250—300 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кетчуп
  • зелень
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сыр — 150—200 гр.
  • Рецепт

    Берем лаваш и немного подрезаем верхние края, чтобы снять верхний тонкий слой. Затем кладем мелкими кусочками по всему кругу сливочное масло и посыпаем мелко порубленным чесноком и порезанными кружочками копченые сосиски. Сверху посыпаем сладким красным перцем, порезанным ломтиками, обильно поливаем кетчупом и посыпаем зеленью (петрушкой, укропом, кинзой — по вкусу).

    Выкладываем по всему лавашу шампиньоны, (порезанные вдоль) и посыпаем тертым сыром. Для красоты можно свеху положить три томатных кружочка.

    Запихиваем в микроволновку или духовку на 5—7  минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин Н (ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко) принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос.