Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Банановый салат (Уганда)

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4384

Продукты:

  • Бананы — 100 гр.
  • изюм — 25 гр.
  • хлопья овсяные — 5 гр.
  • ветчина нежирная — 25 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • лимон — 1/4 шт.
  • салат — 5 гр.
  • Рецепт

    Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жестяные противни и формы моют водой с добавлением питьевой соды. Чтобы удалить ржавчину с жестяной посуды, ее следует протереть зеленым помидором, разрезанным на две части.