Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2438

Продукты:

  • 8 - 10 мелких окуней
  • 150 гр. шпика
  • 6 клубней картофеля
  • 3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • Рецепт

    Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассерованным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2—3  лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30—35  минут).

    Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.