Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снежинка

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2560

Продукты:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • картофельная мука — 6 ст. ложек
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • 1 лимон
  • Рецепт

    Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смажьте всю форму маслом и обильно посыпьте мукой.

    Вылейте в форму приготовленное тесто и поставьте в духовку на слабый огонь. Кекс готов, если воткнутая в него деревянная лучинка останется сухой. Готовый кекс выложите на доску, остудите.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Салаты следует приготавливать и хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.