Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Класический кекс

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.7796

Продукты:

  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное либо маргарин(в тесто) — 125 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • дрожжи — 20 гр.
  • соль
  • миндаль — 50 гр.
  • изюм — 100—125 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • Рецепт

    Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить, влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет, вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить подходить на час. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты (лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе), изюм. Оставить еще на час. Нагреть духовку до 200°С. Сформировать из теста продолговатый калач. Выпекать 60 минут.

    Горячий кекс полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    В муку для пряников можно проложить немого соды, а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты — тесто будет мягкое и «воздушное».