Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Домашние (творожные)

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.8747

Продукты:

  • Творог — 200-300 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • Рецепт

    Яйца перемешать с сахаром. Всыпать творог. Маргарин можно натереть на крупной терке или просто размять руками, если он мягкий. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и соду, уже заранее погашенную уксусом в отдельной посуде. Все это перемешать и выложить в формочки по столовой ложке (в зависимости от размера формочек).

    Выпекать при средней температуре 30—40  минут. Проверить готовность спичкой (потыкать спичкой и, если к ней не прилипает тесто, то все готово).


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив 2 ст.л. воды или молока.