Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Миндальный

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4096

Продукты:

Для кексов весом 1100 гр. требуется:

  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 130 гр.
  • сахар — 270 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 9 шт.
  • жареный миндаль — 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
  • Рецепт

    Яйца взбить с сахаром. Взбить сливочное масло, добавить крахмал, рубленый миндаль, перемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаром, быстро перемешать, выложить в формы по 250—300  гр., смазанные маслом и посыпанные мукой.

    Выпекать 40—50  мин при температуре 190—200 °С. Глазировать помадой и посыпать миндалем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется, посыпать их сахаром овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.