Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Столичный кекс

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.8577

Продукты:

Для кексов общим весом около 600 гр. требуется

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 граненого стакана
  • изюм — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 130 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/8 чайной ложки
  • сода — 1/8 чайной ложки
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Рецепт

    Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.

    Через 15—20  мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставив промежутки между ними.

    Выпекать кексы в течение 25—35  мин. при температуре 190—200 °С. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошащуюся рыбу.