Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зебра

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5420

Продукты:

Тесто:

  • сметана — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сода погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • орехи
  • Рецепт

    Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. Сверху посыпать орехами.

    Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.