Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай-пунш по-русски

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 14 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5788

Продукты:

  • Кипяток — 2 л.
  • ром — 0.125 л.
  • красное вино — 0.25 л.
  • сок из — 0,5 лимона
  • корка с — 1 апельсина
  • корка с — 0,5 лимона
  • сахар-рафинад — 9 кусков
  • Рецепт

    Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром.

    Подать пунш очень горячим.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Так как макаронные изделия и крупы (кроме манной крупы) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде, после чего заливают молоком и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.