Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай-пунш по-кубински

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 14 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.3201

Продукты:

  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • кипяток — 0,5 л.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сок из черники — 1 чашка
  • апельсиновый сок — 1 чашка
  • ананас, нарезанный ломтиками
  • Рецепт

    Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.