Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай-пунш по-китайски

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 14 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4462

Продукты:

  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 5 шт.
  • коньяк — 0. 25 л.
  • кипяток — 0,5 л.
  • чай — 2 ст. ложки
  • мед — 150 гр.
  • ром — 0. 25 л.
  • Рецепт

    Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 лимона и 0,5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко водой, надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то на конце вынутой спицы останется капля молока, если же разбавлено, спица окажется совершенно чистой.