Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай-пунш по-китайски

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 14 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4450

Продукты:

  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 5 шт.
  • коньяк — 0. 25 л.
  • кипяток — 0,5 л.
  • чай — 2 ст. ложки
  • мед — 150 гр.
  • ром — 0. 25 л.
  • Рецепт

    Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 лимона и 0,5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не варите варенье в количестве более 2 кг за один раз: чем быстрее сварится варенье, тем светлее будет его цвет и тем лучше сохранится естественный аромат плодов.