Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из баранины

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4118

Продукты:

  • 1 кг баранины
  • 200 гр. сала
  • 2 - 3 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки кориандра (семян киндзы)
  • 1 чайная ложка черного или красного перца
  • 4 столовые ложки виноградного уксуса
  • Рецепт

    Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15—16 гр., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом,. все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей, и поставить в прохладное место 4—24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель сикающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу - в бумаге сыр высыхает.