С изюмом и орехами
Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 апреля 2007 г. Рейтинг: 1.6607
|
Продукты:Мука пшеничная — 1 кг.
Очищенные грецкие орехи — 300 гр.
Изюм без косточек — 2 стакана
Масло топленое — 1,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Густой сахарный сироп — 0,5 стакана.
Соль по вкусу | Рецепт
Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2
ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать
перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не
разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные
через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо
перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и
каждый из них тонко раскатать.
Один из полученных пластов положить на противень, посыпать
мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой
орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт,
начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Затем защипать
края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой
или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками
и печь в духовом шкафу.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым
сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду
(иначе пирог затвердеет).
|
Полезный совет
Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко водой, надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то на конце вынутой спицы останется капля молока, если же разбавлено, спица окажется совершенно чистой. |
|