Смородиновый пирог
Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 апреля 2007 г. Рейтинг: 1.5921
|
Продукты:Красная смородина — 500 гр.
Для теста:
сливочное масло — 50 гр.
мед — 70 гр.
щепотка соли
1 яичный желток
сливки — 4—5 ст. ложек
мука-крупчатка — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
яйцо — 2 шт.
1 яичный белок
сахар — 125 гр.
щепотка соли
тертый миндаль — 150 гр.
ром — 1 ст. л. | Рецепт
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на
дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с
сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с
разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в
смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные
белки отделить от желтков.
Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар
и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со
взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить
ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при 190°C.
|
Полезный совет
При жаренье печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусок наколоть с двух сторон вилкой. |
|