Пирог «Сказочное свинство»
Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 апреля 2007 г. Рейтинг: 1.9244
|
Продукты:тесто дрожжевое — 500 гр.
ягоды — 1 стакан
сахар — 2 стакана
сметана — 1,5 стакана
ванилин — на кончике ножа
салфетки | Рецепт
Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0,5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с сахаром клюква или брусника (а лучше — предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось. Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется ), после чего этого остужается и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица поедающих будут в креме — отсюда и название.
|
Полезный совет
Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой. |
|