Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык по-хорезмски

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2212

Продукты:

  • мясо — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • лук — 4 шт.
  • зира (можно тмин) — 1/4 чайной ложки
  • лимон — 1 шт.
  • перец (красный или черный молотый) по вкусу
  • Рецепт

    Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3x3x3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые 15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей.

    Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Дрожжевой пирог желательно смазать и сбрызнуть подслащенной водой за 5—10минут до выпечки. Яйцо придаст выпечке «румянец», а вода — красивый блеск.