Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из домашней птицы (Узбекская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2053

Продукты:

  • Птица — 1 шт.
  • масло топленое — 100 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • зелень укропа и кинзы — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Вынимать раков из охлажденного отвара нужно только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность, будут невкусными.