Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык любительский

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.43

Продукты:

На 4 порции:

  • Баранина — 1 кг.
  • сало курдючное — 150 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • помидоры — 400 гр.
  • соль
  • специи по вкусу
  • Рецепт

    Мякоть баранины нарезать кусочками по 30—40  гр., смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2—3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Несколько крупинок соли, сахара, добавленные при заварке чая, кофе, усилят аромат напитков.