Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык по-кокандски (Узбекская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1834

Продукты:

  • Баранина — 200 гр.
  • печень — 200 гр.
  • почки — 200 гр.
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с солью и черным молотым перцем. Мясо без маринования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны.

    При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зерна граната.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют, и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 5—10минут до выпечки. Делать это надо осторожно, тонкой кисточкой.