Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.7530

Продукты:

  • Мясо — 2000 гр.
  • масло оливковое или жир свиной — 50 гр.
  • лук репчатый и зеленый — 200 гр.
  • огурцы помидоры или соленья — 200 гр.
    для маринада:
  • уксус винный — 100 гр.
  • перец черный горошком — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 30 гр.
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    Мясо нарезать кусочками по 30—40  гр., и мариновать в холодном месте 10—12  часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.

    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп".


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Красные соусы готовят на коричневом бульоне, получаемом от длительной варки (10—12 часов) поджаренных костей.