Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5564

Продукты:

  • Мясо — 2000 гр.
  • масло оливковое или жир свиной — 50 гр.
  • лук репчатый и зеленый — 200 гр.
  • огурцы помидоры или соленья — 200 гр.
    для маринада:
  • уксус винный — 100 гр.
  • перец черный горошком — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 30 гр.
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    Мясо нарезать кусочками по 30—40  гр., и мариновать в холодном месте 10—12  часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.

    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп".


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.