Шашлык из горбуши по-сахалински
Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 апреля 2007 г. Рейтинг: 1.21
|
Продукты:Рыба — 100 гр.
мука — 200 гр.
молоко — 200 гр.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло растительное — 100 гр.
масло сливочное для поливки — 50 гр.
соус томатный — 100 гр.
Для маринада:
лук репчатый — 100 гр.
уксус 3%-ный — 50 гр.
перец дробленый — 0,5 гр.
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа — 50 гр. | Рецепт
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15—20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
|
Полезный совет
Мясной бульон нужно солить за 30 минут до готовности, а уху – в самом начале приготовления. |
|