Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из китового мяса

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1426

Продукты:

  • Мясо китовое — 2000 гр.
  • сало-шпик — 500 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лимон — 1 шт. или уксус 3%-ный — 15 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку с нарезанным кус-ками салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось рав-номерно.

    Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.