Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык степной (Туркменская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 07 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2881

Продукты:

  • Баранина — 175 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • чеснок — 2 гр.
  • зелень — 25 гр.
  • специи
  • соль
  • Рецепт

    Баранину нарезают полосками длиной 10—15  см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли.