Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык степной (Туркменская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 07 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.28

Продукты:

  • Баранина — 175 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • чеснок — 2 гр.
  • зелень — 25 гр.
  • специи
  • соль
  • Рецепт

    Баранину нарезают полосками длиной 10—15  см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы запеченные в духовке яблоки получились особенно ароматными, нужно удалить сердцевину, не повредив «донышко», и положить в каждое донышко карамельку (желательно с фруктовой начинкой). Вкус и аромат карамели наполнят мякоть яблока, а фруктовое варенье застынет в виде аппетитной капельки.