Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык степной (Туркменская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 07 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2871

Продукты:

  • Баранина — 175 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • чеснок — 2 гр.
  • зелень — 25 гр.
  • специи
  • соль
  • Рецепт

    Баранину нарезают полосками длиной 10—15  см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При жарении рыбы положите на сковороду очищенный и нарезанный ломтиками картофель — он впитает в себя неприятный рыбный запах.