Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из баранины по-кавказски

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 06 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.3578

Продукты:

  • Баранина — 1600 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лук зеленый — 3 пера
  • уксус 3%-ный — 20 гр.
  • помидоры — 10 шт.
  • соус ткемали — 100 гр.
  • барбарис сушеный — 20 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сало баранье топленое — 50 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Рецепт

    Куски баранины нарезать кубиками по 30—40  гр., посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4—6  часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.

    Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали или «Восточный» и свежий или сушеный молотый барбарис.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем выпекать с начинкой, слегка посыпьте крахмалом раскатанный слой теста, и жидкая начинка не вытечет в процессе приготовления.