Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

Раздел: Вторые блюда / Грибы
Добавлено 27 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.1381

Продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Отварное мясо курицы — 200 гр.
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • перец и соль по вкусу
  • Рецепт

    Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.