Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Раздел: Вторые блюда / Грибы
Добавлено 27 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5530

Продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • яйцо (сваренные вкрутую)  — 5-7 шт.
  • зеленый лук — 2 пучка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • перец и соль по вкусу
  • Рецепт

    Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.