Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеканка из грибов

Раздел: Вторые блюда / Грибы
Добавлено 27 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4470

Продукты:

  • Белые грибы — 1 кг.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 5-6 яиц
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 пучок зелени укропа
  • перец и соль по вкусу
  • Рецепт

    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить. Грибы перебрать, вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности. Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10—12  минут. Запеканку выложить в блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Правильно замешанное тесто к рукам и стенкам кастрюли не липнет.