Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Заливные вешенки

Раздел: Вторые блюда / Грибы
Добавлено 27 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.32

Продукты:

  • Вешенки — 400 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • куриный бульон — 600 мл.
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить. В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить. Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час. Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.