Блины с грибами
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 21 февраля 2012 г. Рейтинг: 2.9964
|
Продукты:для блинчиков:
мука — 1 1/2 стакана
2 яйца
сахар — 1 чайная ложка
соль на кончике ножа
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
растительное масло — 2-3 столовые ложки
для начинки:
сушеные белые грибы — 100 гр.
зелень укропа или петрушки — 1 столовая
соль и перец по вкусу
для соуса:
сливочное масло — 1 столовая ложка
мука — 1 столовая ложка
молоко — 1 стакан
томатное пюре — 2 столовые ложки
для жаренья:
топленое или оливковое масло — 500 гр. | Рецепт
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить
соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
|
Полезный совет
Будьте осторожны с горькими сортами репчатого лука: его избыток испортит вкус закуски. |
|