Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины с грибами

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 21 февраля 2012 г.

Рейтинг: 3.40

Продукты:

для блинчиков:

  • мука — 1 1/2 стакана
  • 2 яйца
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль на кончике ножа
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
    для начинки:
  • сушеные белые грибы — 100 гр.
  • зелень укропа или петрушки — 1 столовая
  • соль и перец по вкусу
    для соуса:
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • молоко — 1 стакан
  • томатное пюре — 2 столовые ложки
    для жаренья:
  • топленое или оливковое масло — 500 гр.
  • Рецепт

    Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин РР (ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи) необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.