Гречневые блины (старинный рецепт)
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 1.5162
|
Продукты:Гречневая мука — 2 стакана
молоко — 2 1/2 стакана
дрожжи — 30 гр.
соль | Рецепт
Тесто для блинов надо поставить за 2—3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
|
Полезный совет
Для фарширования и обжаривания берите твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины. |
|