Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Гречневые блины (старинный рецепт)

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3336

Продукты:

  • Гречневая мука — 2 стакана
  • молоко — 2 1/2 стакана
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Тесто для блинов надо поставить за 2—3  часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Рекомендуется смазать и поверхность стола, на котором вымешивают тесто.