Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из кролика
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.56

Продукты:

  • заячьи потроха (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки — 800 гр.
  • копченый шпик — 100 гр.
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томата - пюре
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • можжевеловые ягоды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа
    для гарнира:
  • 10 клубней картофеля
  • Рецепт

    Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томат-пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2—3  минуты и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.