Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ сборный

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4534

Продукты:

  • говядина — 200 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • гусятина — 200 гр.
  • капуста свежая — 200-250 гр.
  • 2 средние свеклы
  • мука — 1 ст. ложка
  • луковица — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Рецепт

    Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10—15  мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если у вас остались сырые желтки, поместите их в банку и залейте холодной водой. Банку поставьте в холодильник. Так они долго сохранятся свежими.