Коми борщ (Коми кухня)
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 1.67
|
Продукты:Говядина — 100 гр.
картофель — 100 гр.
свекла — 75 гр.
морковь — 15 гр.
лук репчатый — 15 гр.
пшено — 15 гр.
простокваша или кефир — 70 гр.
сметана — 10 гр.
перец молотый черный
лавровый лист
соль | Рецепт
Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30—40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (Лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (Чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.
|
Полезный совет
Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется. |
|