Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из гуся

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.5502

Продукты:

  • Гусь — 500 гр.
  • Луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Петрушка — 1
  • Кислые яблоки — 4-5
  • 3/4 стакана риса
  • Желток — 2
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать.

    Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.