Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сорпа (бульон) (Казахская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1501

Продукты:

  • Говядина — 220 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • морковь — 15 гр.
  • перец горошком
  • лист лавровый
  • соль
    для баурсака:
  • мука пшеничная — 35 гр.
  • яйцо — 1/8шт.
  • масло сливочное — 5 гр.
  • маргарин столовый — 5 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Два куска грудинки с косточкой кладут в глиняный горшок, заливают водой, солят и варят на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь. Подают сорпу в пиале. Отдельно подают баурсак.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.