Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сорпа (бульон) (Казахская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1524

Продукты:

  • Говядина — 220 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • морковь — 15 гр.
  • перец горошком
  • лист лавровый
  • соль
    для баурсака:
  • мука пшеничная — 35 гр.
  • яйцо — 1/8шт.
  • масло сливочное — 5 гр.
  • маргарин столовый — 5 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Два куска грудинки с косточкой кладут в глиняный горшок, заливают водой, солят и варят на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь. Подают сорпу в пиале. Отдельно подают баурсак.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если у вас осталась черствая булка, нарежьте ее на ломтики толщиной 1—1,5 см, замочите в молоке с яйцами и сахарным песком и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.