Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-пюре сантэ из зеленого салата

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.0828

Продукты:

  • бульон куриный — 800 гр.
  • зеленый салат — 100 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • щавель или шпинат — 50 гр.
  • сливки 10%-й жирности — 100 гр.
  • сметана
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.