Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тыквенный суп по-французски

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3169

Продукты:

  • тыква — 1 кгр.
  • картофель — 500 гр.
  • молоко — 1 л.
  • хлеб пшеничный
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена и нарезать кубиками. Картофель также нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в течение 40 минут в 1 л. подсоленной воды, затем отвар слить, овощи протереть. В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, хорошо размешать и довести до кипения. К супу подать гренки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.