Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Картофельный суп с зеленым горошком

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.66

Продукты:

  • вода — 1,4 л.
  • картофель — 800 гр.
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • корень петрушки — 20 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яйца — 2 шт. или желтки яичные — 4 шт.
  • сливки — 100 гр.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Нарезанный картофель, зеленый горошек, спассерованные на масле лук, морковь и петрушку отварить в подсоленной воде до готовности. Затем добавить взбитые со сливками яйца или яичные желтки и посыпать зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нарезанный сыр обветривается, высыхает и теряет присущие ему вкус и аромат, поэтому сыр рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол.