Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фасолевый суп-пюре

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3210

Продукты:

  • бульон мясной — 1,6 л.
  • фасоль белая — 300 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук-порей или репчатый — 60 гр.
  • корень петрушки — 40 гр.
  • мука пшеничная — 20 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Фасоль замочить в холодной кипяченой (!) воде на 6—8  часов (лучше в холодильнике), воду слить. Затем в бульоне медленно довести до кипения и отварить на очень малом огне вместе с обжаренными на масле луком, морковью и петрушкой. Посолить только после готовности фасоли. Готовую фасоль вместе с корнем петрушки протереть через сито, развести пюре бульоном, добавить подсушенную муку и варить на слабом огне 5—8  минут. Заправить суп сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подать с гренками или поджаренными бутербродами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лук лучше подрумянится, если добавить в масло, на котором он жарится, немного сахара.