Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свекольник с сосисками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.31

Продукты:

  • бульон из говяжьих костей — 1,6 л.
  • свекла — 1 кг.
  • сосиски или сардельки — 200 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • корень петрушки — 20 гр.
  • паста томатная 40 г или сок томатный — 100 гр.
  • жир — 40 гр.
  • мука пшеничная — 15 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • уксус или лимонная кислота
  • сахар
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить кипятком, муку подсушить. Подготовленные продукты залить бульоном, проварить 8—10  минут и добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. Подать со сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Все кушанья из мясного фарша должны быть прожарены или пропарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.