Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Котлеты из вареной говядины

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4716

Продукты:

  • говядина — 1 кг.
  • луковицы — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сметана — 1/2 стакана
  • яйцо (для льезона) — 2 шт.
  • сухари панировочные — 1/2 ст.
  • жир кулинарный — 50 гр.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2—3  луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2—3  яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и пр.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Вынимать раков из охлажденного отвара нужно только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность, будут невкусными.